公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
崇义水务:做好安装管线标识牌工作
发布时间:2018-03-28    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为更加直观地了解地下供水管线分布情况,有效避免野蛮施工、路网改造等工程给供水管线留下“伤疤”,影响市民用水安全。县水务集团根据城区供水管网分布情况,对供水管线及附属设施进行实地标识,安装了供水管线标识牌、为城市供水生命线系上了“安全带”,使供水设施得到了有效防护。

据了解,地下供水管线错综复杂。多年来,在城市建设中,因为没有标识,很多工地在施工中一次次将埋于地下的水管挖爆,导致区域停水,而且爆管浪费了大量水资源,也给供水抢修工作增加了工作量。为此,公司在城区主干道安装供水管网标识,该标识有较强的耐腐蚀、不易变形的特点,标识镶嵌在路面中,不会对交通造成影响,对施工安全起到了良好的提示作用。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号