公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
【饮水知识】不同类型的人该如何喝水
发布时间:2018-06-20    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

色斑怎么喝?

清晨一杯凉白开

人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!所以,清晨一杯清澈的白水是排毒妙方。

 

 

 

肥胖怎么喝?

餐后半小时喝一些

人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的!所以,清晨一杯清澈的白水是排毒妙方。

感冒怎么喝?

要喝比平时更多的水

每到感冒的时候,就会听到医生唠叨多喝水。因为当人感冒发烧的时候,人体出于自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。

 

 

 

咳嗽怎么喝?

多喝热水

遇到咳嗽、有痰这样的症状,很多人都感到憋气、难受,痰液难于咳出。这时候就是要多水,而且还要多喝热水。

首先,热水可以起到稀释痰液,使痰易于咳出的作用。其次,饮水的增多增加了尿量,可以促进有害物质的迅速排泄。另外,还可以抚慰气管与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低。这样的话,人就会感到舒服通畅很多。

胃疼怎么喝:

喝粥“水养护

有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以采取喝粥的“水养护”措施。熬粥的温度要超过60℃,这个温度会产生一种糊化作用,软嫩热腾的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。

 

 

 

失眠怎么喝?

热水的按摩作用是强效安神剂

人体逐渐进入梦寐的状态是体温下降的一个过程,睡前喝杯热水、洗个热水澡和用热水泡脚一样,都可以给人温暖的外环境,弥补体温下降带来的不适,催人入眠。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001