公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
公司坚持开展管网查漏专项工作
发布时间:2018-07-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    为有效节约水资源,降低自来水漏失率,针对城区部分使用年限较长的管网老化、供水管网暗漏的现状。县水务集团坚持开展管网查漏专项工作,制定《管网查漏计划》,抽调技术骨干坚持不定期巡查,每月确保巡查1到2次,加班加点对确定的漏点进行及时抢修堵漏,确保城区居民用水安全便利。

    7月7日凌晨,公司继续开展查漏巡检工作,此次查漏分成多个小组,按片区进行。巡查过程中,他们手持听漏仪对城区供水管网进行认真的探听,发现异常情况做好标记告知抢修人员,做到及时发现能及时处理。多次参与查漏的工作人员解释到:“供水管网好比人体的血管,我们就是给血管把脉。查漏除了听力好,还要心静,夜深的时候街上车人流量少,比较容易分辨,我们检漏的准确率就越高。”

   今年以来,公司通过查漏行动,共发现供水管网各类问题140余处,所有问题都及时高效地解决,有效保障了城区供水质量,大幅节约了水资源。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001