公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
你可能还不知道的水知识
发布时间:2018-09-11    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    我们日常的饮水方式无非是自来水、瓶装水和大桶水,不论我们采取什么样的饮水方式,首先要保障饮用水的健康。山东直饮水作为一种健康饮水趋势,得到了大众的广泛认可,健康饮水从山东直饮水开始! 

    生活中有很多有关水的小知识,我们一起来看看: 

    1、残留在自来水中的氯,会有什么影响呢? 

    氯,是目前国内外最主要的饮用水消毒剂,可以有效灭活水中多种细菌、病毒,保证饮用水的基本安全。但是,由于水污染程度的不断加剧,以及自来水工艺的问题。水中存在的微量有机污染物与自来水中的氯产生复杂的化学反应,生成诸如三氯甲烷、氯化甲烷、一氯乙酸、二氯乙酸、二溴乙酸等有害身体健康的消毒副产物,甚至有致癌因素。 

    2、我们看到的水静置在容器中,出现发绿情况。 

    静置在容器里的水发绿,通常可能是因为藻类繁殖的因素,因为水和空气中一般都有藻类孢子的存在。 

    如果是自来水,由于自来水生产工艺的问题,会有少量的孢子存在; 

    如果是桶装水,建议在打开密封盖后,三天内用完; 

    如果是经过反渗透膜过滤制取的水,水中正常不会有孢子存在,因为过滤精度非常高。 

    藻类孢子只有在遇到合适的环境条件(如:阳光、温度、水、空气),才会生长繁殖。这时,容器里的水看上去就会发绿。 

    避免盛水容器阳光照射,可以有效减少水发绿的现象产生。 

    3、优质饮用水包含哪些条件呢? 

    a。水中不含细菌、杂质、有机物、重金属等,是无公害的水; 

    b。小分子集团水,渗透力强,溶解性好,一般水分子团约:18至20个水分子团,而小水分子团水(约5个水分子)排列愈整齐,含氧量也就愈高; 

    c。水中含有适当比例的矿物质及微量元素,且呈离子状态存在,适合人吸收; 

    d。PH值呈弱碱性,能中和人体内多余酸素; 

    e。负电位,能消除人体内多余自由基; 

    f。含有适量的氧(5mg/L左右)。 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001