公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
大暑高温,安全用电进万家
发布时间:2019-07-30    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

近几日温度骤然升高,购买和使用降温电器的群众越来越多,用电负荷增大,极易发生短路、漏电等电气故障,造成触电、火灾等安全事故,为了让广大群众更好的掌握用电安全知识。723日,国网崇义县公司党员服务队在县人民广场开展夏季安全用电进万家宣传活动。

 

摆置宣传展板,发放宣传册,向前来了解的人们耐心、细心的讲解电器使用时的注意事项,安全用电常识以及电路引起火灾事故的处置措施等知识。电动车禁止私拉电源充电尽量不要长时间使用手机、手提电脑这类散热功能有限的电器,及时拔下充电电源雷雨天气不要在室外拨打手机等等。队员们发现一到夏季,电费成了大家最关心问题,随后便详细向大家介绍了阶梯电价的收费标准,告诉大家如何安全、节能和绿色用电。

 

最后,队员们还提醒大家杜绝不安全的用电行为,营造依法用电、安全用电的良好氛围。坚强电网需要我们大家的守护。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001