计生服务

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 计生服务内容更新责任单位: 计生委
关于印发《关于对健康扶贫中形式主义官僚主义突出问题立行立改的工作计划》的通知
发布时间:2018-11-27    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

崇卫计字〔2018187

 

关于印发《关于对健康扶贫中形式主义官

僚主义突出问题立行立改的

工作计划》的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直各卫生计生单位,委机关各股室:

现将《关于对健康扶贫中形式主义官僚主义突出问题立行立改的工作计划》印发给你们,请各单位结合实际贯彻落实。

 

                 

 

                        20181112

 

 

关于对健康扶贫中形式主义官僚主义

突出问题立行立改的工作计划

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神,根据中共崇义县委办公室《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案的通知》(崇办字〔2018114)要求,结合工作实际,特制定本工作计划。

一、指导思想

以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻党中央、省委、市委和县委脱贫攻坚决策部署,把立行立改健康扶贫中的形式主义、官僚主义突出问题作为当前一项重要政治任务,提高政治站位,解决突出问题,推动健康扶贫政策措施全面落到实处,使贫困人口切实收益。

二、组织领导

成立健康扶贫形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作领导小组。

  长:郑建军   县卫计委党组书记、主任

副组长:余作秀   县计生协会副会长

  员:付强强   县卫计委农卫股负责人

        陈隆华   县卫计委医政医管股负责人

            县卫计委综合办公室干事

刘素英   县卫计委农卫股干事

        彭苏华   县卫计委综合办公室干事

领导小组下设办公室,办公室设在县卫计委农卫股,由余作秀同志兼任办公室主任。

三、时间安排和方法步骤

(一)动员部署阶段(20181111日至13日)

各单位要认真贯彻落实崇办字〔2018114号文件精神,聚焦文件提出的3个方面12种突出问题表现形式,召开工作部署会议,进行本单位及辖区乡村医生的学习动员和安排部署,明确目标任务、工作重点、责任分工、推进措施等,确保立行立改工作取得实效。

(二)自查自纠阶段(20181113日至15日)

各单位要聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响脱贫攻坚重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,逐条对照,紧紧围绕立行立改工作重点内容,认真开展自查自纠,对自查自纠中发现的问题要及时进行梳理列出问题台账,对主动报告和整改问题的单位、可从轻、减轻或免于处理。对不主动查找问题、不如实说明情况、故意隐瞒、有错不纠的单位、将从严处理。

(三)立行立改阶段(20181115日至21日)

各单位要对本单位(辖区)存在的健康扶贫形式主义、官僚主义突出问题,采取务实管用的措施立行整改,并建立台账,实行逐条销号管理,立行立改过程中,对发现的形式主义、官僚主义问题线索,及时上报;发现属于上级机关的问题,要及时将有关情况向上级反映。

(四)建章立制阶段(长期坚持)

各单位要立足当前,着眼长远,将整治健康扶贫形式主义、官僚主义突出问题纳入常态化治理,通过开展立行立改,查找健康扶贫工作中作风建设方面存在的不足,及时改进工作,完善措施,建立健全从源头上遏制健康扶贫形式主义、官僚主义突出问题滋生蔓延的长效机制。

三、工作要求

各单位要切实提高政治站位,把立行立改作为一项重要政治任务,压实责任。单位一把手为立行立改工作的第一责任人,要切实担负起责任,亲自研究部署,亲自协调推动,层层抓落实,坚决把党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实到位。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001