就业创业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 就业创业内容更新责任单位: 就业局
县就业局:开展“五净一规范”评比活动
发布时间:2018-06-12    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

 

6月8日,为进一步倡导建档立卡贫困户持续养成良好的卫生习惯,改善居住环境。近日,县就业局对挂点帮扶的麟潭乡华山村33户建档立卡贫困户家庭开展“五净一规范” (院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和房前屋内摆放规范)评比。通过深入贫困户家中拍照“取景” (院内、卧室、厨房、厕所、个人卫生和房前屋内摆放),再通过评分组实打实的评分,评选出相关等次,并逐一对参与评比的建档立卡贫困户在“五净一规范”工作中不足之处做了点评。

县就业局对照督办整改共性事项,“评帮”相结合,通过表彰先进、树立榜样的方式,促进华山村更多家庭养成讲究卫生、爱护环境的好习惯,逐步改变建档立卡贫困户的精神面貌,助力全村脱贫攻坚工作。(县就业局 兰显雨)

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001