就业创业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 就业创业内容更新责任单位: 就业局
喜报!崇义县两家企业喜获赣州市第二届创业创新大赛创业组第二、三名!
发布时间:2018-07-18    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

赣州市人力资源和社会保障局、科技局联合发改委、团市委、市残联举办了第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛赣州选拔赛赣州市第二届创新创业大赛。
在本次大赛上,由崇义县就业局余书记带队的崇义县滕亮竹木业有限公司、赣州市净达生物新能源有限公司两只队伍表现突出,获得此次大赛的创业项目组二、三名。

崇义县滕亮竹木业有限公司、赣州市净达生物新能源有限公司集体合影

大 赛 目 的
为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值。本次大赛以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。通过大赛,宣传创新创业扶持政策,弘扬创新创业文化,表彰创新创业典型,激发社会创新创业活力,吸引资本、人才、技术等发展要素向赣州聚集,为赣州建设省域创新次中心城市增添动力。
大赛主题
创响新时代 创领新赣鄱 共圆中国梦

赣州市净达生物新能源有限公司

 

获创业项目组:第二名

赣州市净达生物新能源有限公司,从事高效耐燃生物质环保颗粒燃料的研究,属于新能源及环保产业类。其主要对高效耐燃生物质环保颗粒燃料进行研究,通过科学的技术研制一种比传统生物质燃料性能更佳的颗粒燃料,该燃料的独有特点体现在:燃烧效率更高,燃烧时间更长,更加清洁环保无污染。项目旨在推广发展生物质能,促进新能源开发技术的应用研究,优化我国的传统能源结构,有效缓解我国能源紧张局面,应对未来能源的需求。同时能有效减少温室气体的排放,对环境无污染,保护生态环境。

 

项目名称:高效耐燃生物质环保颗粒燃料的研究

 


崇义县滕亮竹木业有限公司

获创业项目组:第三名

崇义县滕亮竹木业有限公司,从事利用林木废料制成环保宠物屋技术的研究,属于新能源及环保产业类。其主要是利用林木废料加工生产高档宠物屋所用的木基材料,这种材料制成的宠物屋在性能各方面与新木材相当,并相对成本较低,经济效益高,且缓解了林木废料的资源浪费,为社会经济提供优质产品的同时,又有利于保护环境和森林资源,并有利于建设资源节约型、环境友好型社会。顺应国家建设节约型社会和发展循环经济的趋势,符合国家产业政策。

 

项目名称:利用林木废料制成环保宠物屋技术的研究

大众创业、万众创新!

这是个伟大的时代!
创业正当时,
让我们盛放自己的华彩
谱写最绚丽的人生!
(更多内容请看后续报道~)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001