就业创业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 就业创业内容更新责任单位: 就业局
职场新人,你究竟懂不懂什么是好公司?
发布时间:2018-12-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

毕业不久的职场新人们
 

差不多也在企业工作了有两三个月了 

最近职前菌听到了不少的职场新人们的抱怨 

HR所说的三二三原则是越发的凸显 

名次解释: “323原则”即员工离职较为集中有三个时间段,即入职的第2周、三个月试用期届满及在公司工作了2年的老员工。 

职前菌想说,你进公司之前 

真的了解过这个公司是好是坏吗? 


 

职前菌在大学期间以及毕业一年内,先后在5家公司实习工作过,每家公司都很有特点,但都不完美,但是如果和你现阶段对自己的要求有所匹配就值得去尝试。 

 

 

是大二暑假期间,这份工作是老师介绍的,在职前菌读书的城市,并且是在对口行业内小有名气的一家公司。

 

公司环境艺术气息很浓,公司里每个人都非常有个性,每个人工位上都有自己的音响,穿过不同风格的音乐,可以感觉这里是个很自由的地方。在很短的两个月里,非常可爱的HR蔡蔡,带着我们触到这个行业的大门,拨开了我们眼前的迷雾,让我们开始思考脚下分叉的路,分别通向哪里。 

 

但是在这个实习期间我们没有工资,并且公司在市中心最繁华的地段,租房和生活消费是需要父母支援的一笔不小的开销。我们在实习结束之后,HR有意留下我们,但是了解了薪资待遇之后,根本无法让我们在这里生存下去。只能非常惋惜的拒绝了,其实当时,真有冲动,想要留下来了解更多,但是学校也不允许我们放弃课业,我们甚至努力向院长争取了,也没能同意,只好作罢。

 

 

 

是大三的暑假实习,在一家比较有名的互联网公司工作,待遇对于当时的我来说是个惊喜,虽然还是会需要父母的支援,但是已经能支撑自己的基本生活消费。做的工作也并不复杂,但是能感受时代变化,新的技术,新的玩法,专业的前辈,也开阔了不少眼界,也能为自己的履历加分。

 

 

大四毕业前夕,我凭着自己的兴趣,去了一家创业公司,可以直接和老板沟通,可以很快的了解并体验每一个岗位具体的职责,可以将自己的积累都尽可能的实践,每天都很充实,但是最后还是因为待遇,以及和老板多次沟通发现老板理念并不是他嘴上说的那套,选择了离职。

毕业后,职前菌还在父母的焦虑催促下,去了一家刚开始转型的国企工作,领导同事都很好,工资待遇能够保证基本生活,基本没啥盈余,工作是自己能够应对的重复工作,公司管理制度严格,各种大会,小会,书面报告,工作报告,思想报告,日报,周报,月报,这个非常消耗精神,是职前菌无法坚持下来的最大原因。

也是目前职前菌最满意的一份工作,有可靠的薪资,有挑战性的工作,有相对自由的工作环境,有很好的领导带队伍~

所以,对于工作的选择,

首先,需要了解自己现阶段最想要积累的是什么,是快速个人能力的提升,还是开阔眼界的实践经历。
其次需要了解你应聘的公司工资待遇,以及企业文化是否符合自己的预期。

同时,职前菌觉得,公司的好坏也可以从以下几个维度去判断:

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001