社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局三措施严把基金关
发布时间:2018-05-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
崇义县社保局加大基金管控力度,严格执行社保基金财务规定,把好内控、收支、监管三道关口,确保基金安全平稳运行。
  一是规范制度把好内控关。建立和完善相关规章制度,做好内控管理,夯实工作平台,明确岗位职责、工作流程,落实“双岗双审”制度,做到钱从银行走、数据网上流、正常办程序、业务设开关,确保基金安全。
  二是严格审核把好收支关。加强社保基金缴费管理,防止参保单位瞒报少报,恶意拖欠社会保险费的行为,将不按时申报的单位纳入实地稽核范围,确保基金征缴应收尽收。在基金使用方面严把审核关,做好待遇核定工作,杜绝养老金的“跑、冒、滴、漏”,从源头上防止基金流失。
  三是强化作风把好监管关。提高风险监控能力,堵塞社保基金监管漏洞,定期或不定期开展社会保险各项资金的专项检查,将日常监管作为社保基金平稳运行的重要保证。提高干部职工风险防范意识,积极开展廉政作风建设,公开投诉举报电话号码,设立举报箱,自觉接受广大群众监督。
主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号