社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县大幅度提高城镇职工医保待遇
发布时间:2018-05-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为了解决参保职工“看病贵”和因病致贫的难题。近期,崇义县转发执行赣州市人民政府办公厅《关于提高市本级城镇职工基本医疗保险待遇的通知》文件精神,此次城镇职工医疗保险待遇调整内容主要为:

城镇职工医疗保险二次补偿待遇进行调整,一是降低城镇职工基本医疗保险二次补偿起付标准城镇职工基本医疗保险住院费用二次补偿起付标准由原来的5000元降低至2000元,门诊特殊慢性病和特殊检查费用二次补偿起付标准由原来2000元降至1000元。二是提高城镇职工基本医疗保险二次补偿报销比例城镇职工基本医疗保险住院费用二次补偿报销比例由原来5000元至10000元部分报销50%、10000以上部分报销60%,统一提高到报销80%;门诊特殊慢性病和特殊检查费用二次补偿报销比例由原来的50%提高至80%。

扩大城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病范围城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病病种由原来的20种增加到30种,新增地中海贫血(含输血)、慢性心功能衰竭(心脏病合并心功能不全Ⅱ级以上)、慢性房颤、心肌病(原发性)、肝硬化、慢性肾病、癫痫、重症肌无力、类风湿性关节炎、血吸虫病等10种门诊特殊慢性病。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001