社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县实现跨省异地就医直接结算
发布时间:2018-05-23    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

“真的太方便了,在本地住院一样直接刷卡报销,也不用带回材料回医保局报销了。”从广州就医回来的李老医生来到医保局大厅如是说。    

 崇义县跨省异地就医费用直接结算的“高速公路”已经修通,基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用结算系统全面启动、联网运行啦!城镇职工和城居民医疗保险参保人员只需向崇义县医保局递交异地就医备案所需材料,办理异地就医备案手续,经审核登记后,参保人员凭社会保障卡即可在网络对接的定点医疗机构住院,执行参保地的支付政策,直接在异地定点医院结算。

    截止2017年2月,崇义县医保局共办理跨省异地备案人员200人,与北京、广州等省份成功结算47例。

    参保人员办理了跨省异地就医备案后,出院结算时,只需要负担符合医保待遇政策规定的个人自负费用即可,属于医保基金支付的费用,由就医地保经办机构与定点医疗机构按协议结算,崇义县医保局按规定通过异地就医结算平台与就医地经办机构进行医保基金清算,真正实现了数据多跑路、群众少跑路,切实方便了参保群众跨省异地就医,减轻了参保群众负担。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001