社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
县农保局:着力提升经办服务能力和水平
发布时间:2018-06-05    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为让广大参保对象享受更加便捷高效的服务,解决服务群众最后一公里的问题,崇义县农保局多措并举,着力提升经办服务能力和水平。

服务准备“三提前”:提前检查好信息系统或硬件设施;提前准备好业务凭证和相关的印章;提前到达岗位进入工作状态。

服务咨询“四告知”:告知所提申请是否符合政策规定,告知办理相关业务所需手续,告知办理业务的路径,告知办理业务的时限,并指导服务对象填写有关业务凭证。

服务受理:“不推诿”:对服务对象符合规定的需求即时受理,对手续不全或不符合规定的做好政策解释说明,不以任何借口推诿、搪塞服务对象。

服务办理“不积压”:在业务受理、初审、复核、办结各环节,按岗位职责和时限要求及时办理。对距离较远、往返困难及有其他特殊情况的服务对象,应按“急事急办,特事特办”的原则,开辟绿色通道,实行点对点服务、重点服务和一条龙服务。

服务结果“不出错”:严格执行业务规程和标准,层层复核把关,力争每个环节不出差错;建立服务日志基础台账,记录各业务环节的办理过程,发现有错及时改正。

服务方式灵活多样:建立一次性告知制、限时办结制和责任追究制。结合业务特点,拓展服务路径,将服务向网络、向基层延伸。

加强监督:公布办事流程,在明显位置张贴办事流程、办事指南、岗位职责与联系方式。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001