社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县医保局优化门诊特殊慢性病申报工作流程
发布时间:2018-06-26    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为方便参保居民申请门诊特殊慢性病,我县医保局门诊特殊慢性病申报工作流程进行了优化:

一是申请资料更加人性化:参保居民提供本人身份证(未成年人提供户口本)、医保卡及相关疾病诊断资料。按照市门诊特殊慢性病申报的规定,申报材料必须由二级及以上医疗机构出具原件,我局明确了不能提供原件的可在复印件上加盖医院印章,在相关疾病诊断资料复印件上加盖出具该诊断的医院印章即可。

二是申办地点更加便民化:参保人员可根据个人意愿就近向县内任何一家县、乡级定点医院提出申请,定点医院指定专人受理,并一次性告知参保人受理材料和鉴定标准,在每月20日前由定点医院集中向医保局业务经办大厅统一报送申报材料。对于不符合申办条件的,由定点医疗机构一次性告知参保人员,并退回申报材料,免却了患者往来舟车劳顿之苦。

三是高血压和糖尿病两种常见门诊特殊慢性病鉴定理加便捷:为方便患有高血压和糖尿病两种特殊慢性病城乡居民参保人员及时治疗,享受门诊特殊慢性病补偿,经研究,决定将高血压和糖尿病两种门诊特殊慢性病的鉴定审批工作放到各申请批准备案的乡(镇)卫生院。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001