社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县城镇职工基本医疗保险特殊门诊慢性病申请流程
发布时间:2018-07-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县城镇职工基本医疗保险特殊门诊慢性病是指病情相对稳定,需长期在门诊治疗并纳入城镇职工基本医疗保险统筹基金支付范围的慢性病(分2类共30种)。

 

Ⅰ类慢性病:

1)恶性肿瘤

2)系统性红斑狼疮

3)再生障碍性贫血

4)帕金森氏综合症

5)慢性肾功能衰竭(尿毒症期)

6)器官移植后抗排斥治疗

7)地中海贫血(含输血)

8)血友病

 Ⅱ类慢性病

9)精神病

10)高血压病

11)糖尿病

12)结核病

13)冠状动脉粥样硬化性心脏病(梗塞、搭桥术、支架植入术后)

14)慢性心功能衰竭(心脏合并心功能不全Ⅱ级以上)

15)慢性房颤

16)心肌病(原发性)

17)慢性肝炎

18)慢性支气管炎

19)慢性阻塞性肺疾病

20)慢性支气管哮喘

21)肝硬化

22)慢性肾病

23)脑卒中后遗症

24)癫痫

25)重症肌无力

26)血吸虫病

27)类风湿关节炎

28)痛风

29)股骨头坏死

30)艾滋病

 

慢性病申请认定流程

 

    县内四家慢性病定点医院(人民医院、中医院、社区康复中心、中山医院)科领取并填写好《赣州市基本医疗保险慢性病门诊申请审核表》(本表格进入崇义县医保局微信公众号常用表格下载,或者到赣州市医保局网下载)

提供医保证(卡)、身份证及申请病种认定标准对应的二级及以上医疗机构出具的相关医疗佐证资料(如:出院小结或门诊病历、疾病证明书、检查报告单、化验单等)原件或复印件。(医院材料需加盖医院章)

    每月20日前将材料交到定点医院医保科审核,定点医院收集材料后交县医保局备案,由慢性病鉴定专家组召开鉴定会进行慢性病认定,根据认定结果由专人负责将通过认定的慢性病相关信息录入医保信息系统

    通过认定的参保人员在次月1日起,在本人选择的定点医院看门诊特殊慢性病直接刷卡结算,居住市以外的参照异地安置人员报账方式。

 

 

 

温馨提示:慢性病经确认后,如因某些原因年度需更换定点医院时,可凭原定点医院的确认资料,到县医保局经办大厅慢病窗口申请变更定点医院,由新的定点医院继续提供慢性病门诊相关医疗服务,不须重新认定。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001