社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
调整部分医疗保险药品目录代码和结算价格的通知
发布时间:2018-07-23    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

根据《人力资源社会保障部办公厅关于谈判药品仿制药支付问题的通知》(人社厅发【2018】9号和《江西省人力资源和社会保障厅关于启用江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录代码(2017年版
)有关事项的通知》(赣人社发【2017】56号)规定,对部分医疗保险药品目录代码和结算价格进行调整。

1、变更部分医保药品名称                                 

西药(编号JX12)“二甲双胍吡格列酮”药品名称变更为“吡格列二甲双胍“。

西药(编号JX29)“低分子右旋糖酐氨基酸”药品名称变更为“右旋糖酐40氨基酸”。

2、新增部分特药目录代码

2018年6月1日起,将江苏豪森药业集团有限公司生产的硼替佐米、齐鲁制药有限公司生产的硼替佐米、德州德药制药有限公司生产的培美曲塞、上海凯茂生物医药有限公司生产的培美曲塞新增纳入江西省基本医疗保险特殊药品管理、执行全省统一的医保结算价格。

3、下调部分特药医保结算价格

2018年5月1日起,百时美施贵宝(中国)投资有限公司生产的达沙替尼片(商品名:施达赛)的医保结算价格由4240元(20mgx60片/盒,药品代码:X-L01XE-D246-A001-1)、8548元(50mgx60片/盒,药品代码:X-L01XE-D246-A001-2),分别下调为:3967元、8000元。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001