社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县养老保险职业年金基金归集户管理做到“四个一”
发布时间:2018-08-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

职业年金基金归集管理在机关事业养老保险制度改革中有着重要的作用。为做好归集账户开立、监督、管理,确保职业年金管理规范、运行安全。县社保局做到“四个一”。

  一个银行托管。根据上级文件精神,严格按照公开、公平、公正的原则,采取竞争性方式选取具有企业年金基金托管资格的中国建设银行崇义县支行为我县唯一职业年金基金归集托管银行,并按相关规定于今年4月初与该行签订了职业年金基金归集托管协议。明确了协议有效期、存款利率、风险防控、违约责任、解决争议方式等内容。

  一个账户管理。按照以上两文件规定,于410日在中国建设银行崇义县支行开设了崇义县职业年金基金归集管理唯一账户。并将原分存其他商业银行和财政专户上的职业年金基金归集到建设银行开设的职业年金归集账户统一管理。7月初全县所有职业年金基金已全部归集到位。

  一个最优利率。参照《社会保险基金财务制度》第四十九条要求,积极与托管银行协商,所有职业年金基金统一按商业银行最优惠政策执行。

  做到账实一致。强化责任意识,及时、准确记录参保单位和个人的缴费信息,与托管银行建立核对机制,做到账实一致。确保归集账户记录完整、及时、准确。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001