社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
县农保局集中开展疑点信息核查清理工作
发布时间:2018-08-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

近期,县农保局集中开展违规冒领或重复领取基本养老金疑点信息核查清理工作,从“部门联动、核查清理、建章立制”三方面下功夫,全面推进信息核查清理工作,确保基金安全。

加强部门联动。为顺利推进违规冒领或重复领取基本养老金疑点信息核查清理工作,根据上级下发的疑点信息名单,县农保局加强部门协调配合,加快与县社保局进行数据比对,清理在本县范围内的重复领取人员,并下发《关于依法退回重复领取城乡居保养老金的通知》,通过社保局协助追回,并暂停城乡居保养老金待遇

实行分类处理。对照“两大类”、“九小类”问题数据类别,认真开展核查,依法依规妥善处理疑似违规冒领或重复领取基本养老金的人员问题,对属于业务系统数据错误的,按规定和程序及时纠错,对属骗取养老保险基金行为的,依法追回,切实维护社会稳定,确保基金安全。

建立工作台账。对下发问题数据中参保人员逐一核实,建立核查清理台账,坚持有疑必核、有案必查,确保条条有着落,件件有回音。截至目前,我县疑似问题2963人次,已核查属实问题439人次,纠正停发435人次,办理终止8人次,停发时月养老金13239.19/月,追回基金10480元。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001