社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局全力助跑“四城同创”
发布时间:2018-08-31    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步提升城市形象,营造干净、舒适、优美、整洁的生活环境,推动建设生态、和谐、美丽、幸福的崇义崇义县社保局主动配合创建办工作安排,高举创建“接力棒”,迅速实施行动,全力助跑“城同创”。

一是开展了环境卫生大整治。8月30日下午,县社保局主要领导带领全局干部职工到挂点网格小区——瑞丰小区开展环卫志愿活动,进行整治小区环境脏、乱现象。社保人充分发扬不怕脏、不怕累的精神,努力清理垃圾死角、牛皮藓,清除杂草,清扫街道,在埋头苦干了3小时后,小区面貌焕然一新,社区居民纷纷点赞。
    二是进行入户宣传。8月18日上午,县社保局志愿者在社区每栋单元楼下张贴文明创建倡议书、挨家挨户发放创建文明城市宣传手册、宣讲“社会主义核心价值观”主要内容,并劝导商户归店经营,居民生活垃圾分类处理、按规定停车。历经2小时,共计发放宣传手册300余份,张贴创建协议书50多份,一定程度上提高了社区居民的文明素养。
    “四城同创”重在全市动员、全民参与。每个人都肩负一份责任,在做好日常经办工作的同时,我局将“四城同创”工作提上重要日程,继续把社保精神融入到创建工作当中。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001