社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局助推城镇职工基本养老保险实现全覆盖
发布时间:2018-12-21    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    崇义县社保局以服务地方经济发展、维护稳定大局为宗旨,以非公有制企业、城镇个体工商户、灵活就业人员和农民工扩面征缴为重点,着力营造政策最优、服务最好、办事最快的政务发展环境,助推城镇职工基本养老保险实现全覆盖。

    一是抓宣传,全力营造浓厚的参保氛围。利用微信公众号平台广泛宣传企业养老保险相关政策,编印发放大量养老保险政策宣传单,做到家喻户晓,人人皆知。

    二是抓服务,对所有业务实行“最多跑一次”。积极探索经办工作新思路、新方法,强力破解社保经办工作中的问题,以解决群众“办事难、手续烦、材料多”等“堵点”、“痛点”、“难点”问题入手,积极清理业务经办中繁琐的资料提供和重复的证明提供

    三是抓发展,超额完成全年扩面征缴任务。以劳务派遣职工、稳定就业农民和个体灵活就业人员为重点对象,进一步加强部门职责分工,加大部门联动力度,按照分工各负其责、各司其职,积极推进各类企业、民办学校、房地产公司及建筑企业、商店、超市等单位参保,形成推进扩面征缴工作落实的强大合力。

    四是抓助贷,帮助困难群体落实优惠政策。通过微信公众号、专栏宣传、发放宣传单等全方位、多渠道广泛宣传,大力推动助保贷款政策落到实处,切实保障参保人员养老保险权益。同时,积极与县财政等部门沟通联系,以下岗职工中断缴费人员为突破口,成功做到以贷促缴,帮助困难群体将优惠政策落实到位。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001