社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局:实行错时延时服务 推动 “五型政府”建设
发布时间:2019-01-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    为进一步推进“放管服”改革,推动崇义县“五型政府”建设,完善政务服务机制,强化服务举措,提升服务效率,为打造新时代中国特色社会主义的红色样板作出应有贡献,201911日起,县社保局窗口推行工作日轮流错时作息,双休日及国家法定节假日实行延时服务、预约服务。

    长期以来,由于社保经办机构的上班时间与其他上班族的上班时间大多一致,办事群众往往需要请假来社保大厅办理业务,让一些与社保经办机构“同时”上下班的群众无时间办理业务,很不方便。在外地上班的群众只有周末或节假日才有时间回来办理业务,而这个时间社保经办机构刚好也休息,无法办理业务,群众多有抱怨。

“群众利益无小事”,从201911日起,县社保局窗口将实行错时、延时服务,错时服务是指在工作日中午实行轮流错时作息,确保工作日中午为办事群众提供受理服务。延时服务是指双休日及国家法定节假日实行窗口值班制。

    工作日中午不“打烊”,双休日及法定节假日延时服务是提高办事效率,开展人性化服务的的具体体现,也是建设“五型政府”的需要,这一制度的实施让“为人民服务”更加人性化、公仆化,解决了群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰,确保了办事群众在非工作日时间能办事、办成事,极大地方便了办事群众。
主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001