社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局三措施抓基金风险管理
发布时间:2019-01-22    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    崇义县社保局认真贯彻落实《人社部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》的精神,通过多措施、多途径加强消除经办管理漏洞,切实把各项基金风险防控要求落到实处。

    一是加强自查,全面梳理岗位风险。该局根据人社部下发的《关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》,结合省市要求,由分管领导牵头对各项业务进行了自查,对自查和排查中梳理出来的风险点,建立了整改台账,明确了整改期限和责任股室,从源头上堵塞社保基金风险漏洞。

    二是优化规程,完善内部控制体系。该局在近一年来为了进一步做好基金风险防控工作,不断完善了业务经办规程和操作流程,完善了各项管理制度和审批制度,设立了稽核内控岗位,严格设置了系统的权限,真正把岗位相互监督、业务环节相互制衡的机制落实到位。

    三是加强整改,落实三个“全面取消”。该局针对人社部三个“全面取消”的总体要求,对目前仍存在部分手工报盘的问题,立即展开了与财政和各发放银行的沟通协调,并明确了整改过渡期风控措施和整改时限,确保在年底前全面实现三个“全面取消”。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001