三农服务

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 三农服务内容更新责任单位: 县委农工部、农粮局
◆铅厂:组织开展“清洁家庭”评选活动
发布时间:2018-07-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

                                        ◆铅厂:组织开展“清洁家庭”评选活动

 

  “开展这个评选活动,能够让我们认识到做好院内卫生的重要性,很有意义,争取月月都能评上清洁家庭。”近日,刚评上“清洁家庭”的铅厂镇关刀坪社区村民刘勉香如是说。

  连日来,该镇以 “赣南新妇女运动”为契机,大力开展清洁家庭评选活动,采取小组宣传、群众推选、村组评议相结合的方式,对照评选标准对参评户院前屋后、庭院整洁、室内卫生、垃圾收集处理、污水处理等情况进行现场打分评比,实行组级周周评、村级月月评。同时,在村部设立了“清洁家庭红黑榜”,积极展示评选结果和授牌表彰,激发“清洁家庭”示范户的荣誉感。

  截至目前,该镇8个村共推选出了160户“清洁家庭”、24户“不清洁家庭”,进一步引导群众推动移风易俗,树立文明乡风。(陈燕)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001