三农服务

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 三农服务内容更新责任单位: 县委农工部、农粮局
关田:盘活土地资源 助力猕猴桃基地发展
发布时间:2018-08-07    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

                                            关田:盘活土地资源 助力猕猴桃基地发展

 

  近日,为推动产业就业发展,关田镇镜尾村、洞上村掀起租田新高潮。

  据了解,该镇引进了江西省奇异谷农业开发公司投资开发猕猴桃示范基地,基地对接引领全球的新西兰生物制药研发公司安发国际控股集团,是安发国际控股集团第一个在中国大陆对接的县级示范基地,开创我县药用真菌、天然植物培植、提炼、加工的新起点,为崇义林下生态经济掀开了崭新一页。

  农户以土地流转的形式将土地租赁给合作社,每年除拿到土地租金外,还可以到租赁的土地上打工赚钱。下一步还将通过股份制的方式吸纳周边农户用土地入股,将新西兰猕猴桃种植面积发展到990亩的规模,合作社将采取统一商标、统一宣传、统一销售的模式来做大这一产业,推动当地经济发展。

  据悉,目前该基地已投资近600万元,租田已进展至500余亩。接下来,将完善基地的设施设备安装。(黄惠 李萍)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001