三农服务

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 三农服务内容更新责任单位: 县委农工部、农粮局
◆铅厂:“清洁家庭”评选激发脱贫攻坚新活力
发布时间:2018-08-23    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

◆铅厂:“清洁家庭”评选激发脱贫攻坚新活力

 

  “听说现在在搞‘文明卫生家庭’评选,我来推荐一个人!”日前,铅厂镇稳下村街口组妇女小组长积极向村委会推荐刘庚招家庭,“虽说她家是建档立卡贫困户,但她身上的正能量值得我们大家学习!”

  据悉,为发挥广大家庭在脱贫攻坚中的主力军作用,日前,铅厂镇组织各村开展“文明卫生家庭”评选活动,采取小组宣传、群众推选、村组评议相结合的方式,从脱贫致富、乡风文明、家风传承、遵纪守法、绿色清洁等方面进行推选。同时,该镇通过村务公开微信群,及时上传创建动态,展现家庭变化,晒出劳动成果,激发群众尤其是贫困户参与创建的内生动力。此外,还将“五净一规范”作为庭院卫生要求纳入村规民约。(陈燕 郭春明)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001