文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
5·18国际博物馆日——崇义县博物馆给你一场非凡的文化交流盛宴
发布时间:2018-05-28    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

自1977年起每年的5月18日是国际博物馆日。“国际博物日”是 由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立。2018年5月18日为第42个国际博物馆日,今年的主题为超级连接的博物馆——新方法、新公众”(Hyperconnected museums: New approaches, new publics)

为了庆祝崇义县博物馆建成以来第一个博物馆节日,我们在活动中借创建文明城市迎检的契机把崇义县阳明文化、崇义县博物馆作为我县特色介绍出去;同时,大余县博物馆的同仁们莅临参观我县博物馆;茶滩中小学学子们也在这一天前来参观。一场不同凡响的文化盛宴在我县博物馆呈现。

5·18,既是国际博物馆日同时也是我县接受创建文明城市观摩活动日,我馆专门在博物馆大厅前台设立了志愿者服务站点以及便民服务箱,志愿者的贴心服务与耐心引导,如一泓清泉在炎炎夏日里滋润人们的心田。

当日下午,大余县博物馆组织馆全体成员、文物保护员和文化站长到我馆参观,在参观中与我馆进行了深入的文化交流,对阳明文化进行了深入的探讨,随后他们还去参观了上堡整训旧址,学习红色革命精神。至5月18日,由教育局牵头会同文广新局举办的“走近王阳明”研学旅行活动,目前,这个活动已有20多所学校参加,学生超过2000人。今天茶滩中小学的学生和老师们有幸在国际博物馆日前来参观,学习阳明文化知识。
主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001