文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
关于印发《崇义县县城公办幼儿园2018年小班新生招生工作实施办法》的通知
发布时间:2018-06-13    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 崇教办字〔2018〕39号

 

 

 

关于印发《崇义县县城公办幼儿园2018年

小班新生招生工作实施办法》的通知

 

城关幼儿园、阳明幼儿园:

为进一步规范城区公办幼儿园小班新生招生入学工作,经研究同意,现将《崇义县县城公办幼儿园2018年小班新生招生工作实施办法》印发给你们,请遵照执行。

                                 

崇义县教育局    

                                 2018年6月12日

 

 

 

崇义县教育局人秘股             2018年6月12日印发

崇义县县城公办幼儿园2018年

小班新生招生工作实施办法

 

为确保崇义县县城公办幼儿园招生工作规范有序,根据《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》等相关规定,结合我县实际,制定本办法。

一、组织管理

1.招生工作由县教育局领导,城关幼儿园、阳明幼儿园具体实施。

2.成立招生工作监督小组, 由县教育局纪检监察人员、新生家长代表等组成,对招生工作进行全面监督。

二、招生原则

坚持“公开、公平、公正”的原则。

三、招生计划

按国家规定班额招生,招收小班幼儿。共招收9个班,其中城关幼儿园6个,阳明幼儿园3个。

四、入园条件

1.幼儿年龄

年满3周岁(2014年9月1日至2015年8月31日出生),身体健康、智力正常(无慢性传染病、可正常参加集体活动)的适龄幼儿。

2.招收范围

户籍在横水镇中山居委会、章源居委会、阳岭居委会、横水村、萝卜巷村、中营村、上营村、塔下村、鱼梁村的适龄儿童。

3.县域内引进高层次人才、招商引资人员、杰出贡献人才、现役军人等人员子女按照上级相关文件规定执行,以上人员需提供证明并经相关部门审核。

五、入园意向登记时间:

城关幼儿园:2018年6月21日上午

阳明幼儿园:2018年6月26日

六、招生程序                                                                                                     

(一)公告

1.在崇义县政府网站公布《崇义县县城公办幼儿园2018年招生工作实施办法》。

2.在城关幼儿园和阳明幼儿园2个园区门口发布招生通告,公布入园条件、招生程序 、收费项目及标准等。

 (二) 预招收方式

城关幼儿园和阳明幼儿园先后进行招生,具体步骤为:

1、城关幼儿园招生:

1)入园意向登记:由幼儿父母或其他法定监护人持户口簿、出生证、预防接种证等材料原件及复印件,按照公告的登记时间到城关幼儿园进行登记。登记后幼儿园将名单上交至教育局学前办进行审核。

2)确定招收名单:如报名登记幼儿数超过城关幼儿园招生计划数,则对幼儿进行电脑摇号确定招收名单。

2、阳明幼儿园招生:

1)入园意向登记:由幼儿父母或其他法定监护人持户口簿、出生证、预防接种证等材料原件及复印件,按照公告的登记时间到阳明幼儿园进行登记(已报名参加城关幼儿园摇号未中者可到阳明幼儿园报名登记)。登记后幼儿园将名单上交至教育局学前办进行审核。

2)如报名登记幼儿数超过阳明幼儿园招生计划数,则对幼儿进行电脑摇号确定招收名单。如报名登记幼儿数未满阳明幼儿园招生计划数,则可招收部分户藉不在招收范围内的幼儿,招满为止。

招生过程由招生工作监督小组现场监督,电脑摇号后,在幼儿园公告栏公示结果。

(三)体检入园

拟招收幼儿须在入园前到妇幼保健机构进行健康检查,凭健康合格证明注册入园。

六、其它事项

幼儿监护人须提供真实信息和材料,发现弄虚作假的,将取消入园资格。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001