文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
我县《阳明武狮》参加赣州市第四届文化惠民周获好评
发布时间:2019-01-17    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

1月16日晚,2019赣州市第四届文化惠民周在黄金广场隆重开幕。

     我县由100百名青少年组成的《阳明武狮》展演队在开幕式上精彩亮相,获得观众的好评和领导的肯定。  《阳明武狮》是由崇义县建县初期王阳明兴建“团练”,练拳习武演变过来的一项传统体育,至今有500年历史。它集习武、健身、娱乐、寓教为一体,具有场面恢弘、气氛热烈、动作诙谐、行动敏捷的特点,是当地群众健身强体的一项武术活动。参加开幕式的我县《阳明武狮》表演队展演大气、颇具魅力、带给观众全新的视角冲击力和艺术震撼,整齐合一的动作、诙谐恢弘的场面引来阵阵掌声和喝彩声,获得观众的好评和领导的肯定。 我县获得江西省庆祝改革开放40周年村歌大赛一等奖的原创节目《捱敬客佬一碗酒、捱佬客佬唱摘歌》还将参加文化惠民周 “歌唱美好新时代“赣州市村歌大赛优秀节目展演。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001