文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
县文广新局开展春节期间文化市场安全检查集中行动
发布时间:2019-01-23    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

   为切实加强“春节”期间文化市场环境秩序的监管,确保岁末年初我县文化市场繁荣平稳、健康有序。2019年1月21日,崇义县文广新局开展了文化市场综合大检查。

  本次行动对辖区电影院、KTV、网吧等场所,进行突击检查,执法人员就消防器材是否配备齐全、安全通道是否畅通、值班应急力量是否到位等进行详细的检查,并现场询问消防安全员的职责和日常的管理情况。从检查情况来看,各生产经营单位都能较好地落实消防安全的有关制度和规定,配备消防设施和器材,并对相关的人员进行培训,总体情况较好。但是也存在灭火器失效、应急联动力量不足、日常检查没有全覆盖等情况。

通过本次综合检查行动,有效维持了我县文化市场“春节”期间市场秩序,充分提高了辖区广大人民群众安全感和文化市场经营者的守法经营意识。

  春节临近,各文化娱乐场所的人员将逐渐密集起来,这对相应的管理提出了更高的要求。检查组指出,要注重细节,不要让已有的设施形同虚设,切实发挥作用。各生产经营单位要及时整改落实检查发现的问题和存在的安全隐患,加强值班应急力量建设,安排专人进行负责,确保春节期间安全生产经营,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001