文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
崇义县讲解员、导游培训班报名啦
发布时间:2019-07-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
为进一步培养我县乡村旅游服务人才队伍,全面提升我县重要政务接待、旅游接待中的服务水平,充分发挥起传播崇义文化、展示崇义新形象。经县旅游产业发展工作领导小组办公室研究,决定举办2019年讲解员、导游培训班。全县各乡镇、各单位有意愿参加培训的人员;全县各博物馆、景区、乡村旅游点讲解员、导游及相关工作人员;全县各涉旅企业(含旅行社、酒店、餐馆、文创等)相关工作人员;有意愿参加的社会人员。
培训内容及要求

 

1. 本次培训采取集中脱产学习、现场教学和实地模拟相结合的方式。培训课程包括崇义历史及阳明文化、崇义县全域旅游发展愿景及实施路径、崇义县歌、导游讲解技巧、政务接待礼仪等方面的知识。

2. 参加培训人员需提前了解“全域旅游”概念,熟悉崇义县旅游资源、各乡(镇)概况、重点景区及项目建设情况;现场讲解培训途中将抽取部分讲解员现场实操讲解。

 报名事项 

 

01
  报名时间  

2019年7月5日前

02
  报名需提交材料  

(1)《崇义县2019年讲解员、导游培训班报名表》;

(2)本人身份证复印件一份;

(3)本人近期一寸免冠蓝底照片2张,同底电子照片(可用U盘拷贝或发送至邮箱:chongyilyj@126.com);

(4)持有导游证者需附导游资格证和电子导游证复印件各一份。

03
  报名地点及联系方式  

报名地点:崇义县文化广电新闻出版旅游局产业发展和宣传推广股(阳明广场良知楼西附楼3楼)

联系电话:0797-3813866

电子邮箱:chongyilyj@126.com

 其他事项 

 

1.本次培训旨在提高我县讲解员、导游队伍的专业素质和服务水平,本次培训班为免费培训。

2.各乡镇各单位按照规定时间组织人员参训。

3.培训期间遵守培训纪律,无特殊情况不准请假。

4.学员往返交通费各单位自理,培训期间的住宿费、餐费由培训单位承担。

5.请参训人员凭乡镇(单位)盖章的报名表、有效证件前来报名。

6.培训期满后进行考核,考核合格者发放“崇义县景区讲解员证”。

7.考核合格者持“崇义县景区讲解员证”可在本县的旅游景区从事兼职或专职讲解员工作及免费进入本县各旅游景区游览。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001