医疗卫生

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生内容更新责任单位: 卫生局
关于印发《崇义县2017年度基本公共卫生服务项目绩效考核方案》的通知
发布时间:2018-02-07    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

关于印发《崇义县2017年度基本公共卫生

服务项目绩效考核方案》的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直有关卫生计生单位,委机关各股室:

为推进全县基本公共卫生服务项目实施,加强项目管理,

根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》、省卫计委、省财政厅关于印发《江西省2017年度基本公共卫生服务项目绩效考核方案》(赣卫基层字[2017]51号)文件精神,结合我县实际,制定了《崇义县2017年度基本公共卫生服务项目绩效考核方案》,现印发给你们,请遵照执行。

             

2017125

崇义县2017年度基本公共卫生服务

绩效考核方案

 

为推动国家基本公共卫生服务项目的有效落实,进一步提高我县基本公共卫生服务质量,依据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》、省卫计委、省财政厅关于印发《江西省2017

年度基本公共卫生服务项目绩效考核方案》(赣卫基层字[2017]51号)文件精神,结合我县实际,制定了本方案,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、考核原则

(一)坚持分级考核原则。基本公共卫生服务项目考核对象主要是对承担基本公共卫生服务项目的基层医疗卫生机构以及其他承担国家基本公共卫生服务项目工作的有关机构进行考核。县直有关卫生计生单位和乡()卫生院由县卫计委组织考核,村卫生室由各乡()卫生院组织考核(考核参照崇义县基本公共卫生服务绩效考核评分细则)。

(二)坚持规范合理原则。考核采用定量与定性相结合、全面考核与重点考核相结合、日常考核与定期考核相结合、单项考核与综合考核相结合的考核办法,准确、合理评价基本公共卫生服务项目的绩效情况。

(三)坚持考核结果与经费补助相挂钩原则。通过考核,及时发现问题,提高服务效率,改进服务质量,基本公共卫生服务项目补助经费将与考核结果挂钩。

二、考核内容

基本公共卫生服务项目按县卫生计生委《关于印发崇义县2017年度基本公共卫生服务项目实施方案的通知》中确定的基本公共卫生服务项目,内容包括:建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病(高血压、2型糖尿病)患者健康管理、严重精神障碍患者健康管理、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件应急处置、中医药健康管理、卫生计生监督协管、家庭医生签约服务等内容。

 三、考核方法

考核采取现场考核、查阅资料、听取汇报、电话调查、网上系统核查等。

四、考核时段

基本公共卫生服务工作绩效考核要采取常规化考核和综合性考核相结合的办法,结合平时督查情况,原则上每半年进行一次综合性考核。

五、考核管理

一)承担基本公共卫生服务项目的基层医疗卫生机构要根据县卫生计生委《关于印发崇义县2017年度基本公共卫生服务项目实施方案的通知》的要求,建立、健全机构内部考核制度,进一步明确分工,将相关任务和责任落实到具体岗位和责任人。

(二)考核实行千分制考核,考核结果分为三个等次,分值在800分以上的为优秀,799600分的为合格,600分以下的为不合格。

六、考核结果应用

考核结果为合格及合格以上的按照服务人口数给予全额拨付,考核结果为不合格的按照比例扣除相应的基本公共卫生服务经费,并限期进行整顿。扣除的经费用于奖励考核优秀的单位。县人民医院、县妇保院孕产妇管理年底按照实际管理孕产妇数据量和质量进行结算。县城的健康教育、传染病及突发公共卫生事件报告与处理、卫生计生监督协管等服务的补助资金,根据服务人口数、服务项目补助标准和考核结果进行结算;对于县城健康档案、预防接种、0-6岁儿童健康管理、65岁以上老年人健康管理、高血压、2型糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、结核病患者健康管理、中医药健康管理等服务的补助资金,根据提供的具体服务的数量、质量和考核结果进行计件定量结算。

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号