医疗卫生

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生内容更新责任单位: 卫生局
关于开展“拉高标杆争创一流”工作对标对表活动的通知
发布时间:2019-01-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

 

崇卫计字〔2018206

 

关于开展“拉高标杆争创一流”工作

对标对表活动的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直各卫生计生单位,委机关各股室:

按照赣州市卫生计生委《关于开展“拉高标杆争创一流”工作对标对表活动的通知》(赣市卫计字〔2018130号)文件要求,我委制定了《“拉高标杆争创一流”工作对标对表活动方案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                     

 

                            20181225

 

“拉高标杆争创一流”工作对标对表

活动方案

 

为深入汲取其他地方先进工作经验,推进忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设,进一步提升全县卫生计生系统工作水平,加快推进崇义县卫生健康事业高质量跨越式发展,争创新时期一等工作,经研究,决定开展“拉高标杆争创一流”对标对表活动,特制定本实施方案。

一、活动目的

按照“学习先进,取长补短,追赶标杆,提升水平”的原则,开展工作对标对表活动,充分借鉴其他地方先进工作经验,推动全县卫生计生系统进一步解放思想,树立世界眼光,转变观念,创新思路,力争卫生计生各项工作更切合省、市、县委、政府精神,更多工作跻身全省全市先进行列,确保每个机关股室、县直医疗卫生单位至少有一项工作位居全省全市前列,形成“比学赶超”的良好氛围。

二、活动对象

各乡(镇)卫生院、县直各卫生计生单位、委机关各股室

三、活动内容

各单位对照福建、浙江、广东等地区相应先进的单位,全方位对标找差距,深入分析查找原因,逐条逐项整改落实,学习赶超标杆,努力缩小差距,加快发展和创新步伐,实现工作进位争先。

四、活动步骤

(一)拉高标杆找差距。选定对标对表标杆,各单位要对照福建、浙江、广东等地区选定一个单位的某项工作作为标杆,选定的单位有关工作要在全省全市有一定影响,我委选定瑞金市县卫生计生委健康扶贫工作作为我县卫生计生工作的标杆。

(二)深入学习找问题。开展对标对表学习,各单位派员前往对标对表标杆单位实地学习考察,重点学习标杆单位的先进理念,创新思维,制度建设,奖惩激励,落实执行等方面的好经验做法,建立工作相互交流学习的长效机制。

(三)消化吸收成实践。学习成果转化实践,各单位要结合实际,科学制定学习成果转化计划,把它的好经验好做法及时转化,推动本单位工作。在持续推进对标对表活动规范化、制度化的同时,在全县卫生计生系统掀起你追我赶、竞相发展的热潮。

五、活动要求

(一)提高思想认识。开展“拉高标杆争创一流”工作对标对表活动,是借鉴它的经验,实现奋力赶超,加快推进崇义县卫生健康事业高质量发展的重要举措;是推进“五型”机关建设,争先进位,争创新时期一等工作的重要途径。各单位务必高度重视,切实按照县政府统一部署,主要领导亲自抓,精心制定方案,细化对标对标事项,扎实开展对标对表活动,确保各项活动取得实效。

(二)提高工作标准。要坚持高标准,严要求,向先进看齐,向一流看齐,敢于和先进地区对比,正视自己的差距,高起点谋划工作,高标准推进工作,高质量完成各项工作,推动政府各项工作再上新台阶。要注重建章立制,及时总结提炼工作成果,确保对标对表活动成效转化制度化、长效化。

请各单位于1231日前将本单位明确的对标对表单位,具体对标工作内容填写好附件报县卫计委办公室备案。联系人:彭苏华,联系电话:3812642,邮箱:cyxwjwbgs@126.com

 

附件:崇义县卫计系统“拉高对标”工作情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

崇义县卫生和计划生育委员会办公室             20181225日印发


主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001