医疗卫生

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生内容更新责任单位: 卫生局
关于做好全县妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书合并工作的通知
发布时间:2019-07-17    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

崇卫健字〔201997

 

关于做好全县妇产科医师执业证书和母婴

保健技术考核合格证书合并工作的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直有关医疗卫生单位:

为进一步落实“放管服”改革要求,按照省卫健委《关于做好妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书合并工作的通知》(赣卫医字201941号)文件精神,经研究,决定在全县范围内开展合并妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书工作,现将有关事项明确如下:

一、合并对象

201941日以前经审批准予开展母婴保健技术服务的妇产科执业(含助理)医师,在医师执业证书上加注审批开展母婴保健技术服务项目;护理、检验专业人员不列入此次合并对象,经审核准予许可的仍发放《母婴保健技术考核合格证书》。

二、受理时间及地点

此次证书合并工作于201971日起正式启动,2019815日结束,请申请人备齐所需材料后及时交至所执业的医疗卫生机构,由各机构统一到县行政服务中心一楼卫健委窗口办理。

三、提交材料

1.《母婴保健技术人员考核审批表》;

2.申请人身份证、学历证、职称证(审原件留复印件);

3.执业医师或执业助理医师原件;

4.从事终止妊娠、结扎手术的人员需所在医疗机构出具三年以上妇产科工作经历证明;

5.《母婴保健技术考核合格证书》原件。

新办人员、2016年未换证人员、执业助理医师升为执业医师人员必须经过县卫健委妇幼健康服务股组织的母婴保健法律法规及相关业务知识培训考核,成绩合格者方可办证。

四、几点要求 

(一)各单位领导要高度重视,认真组织、严格把关,做好材料初审工作,对没有在妇产科岗位人员或不再从事妇产科工作的人员,一律不予办理,若发现弄虚作假现象,取消换证资格,并从严追究有关人员的责任;

(二)各单位要按规定进行资格审核、按期办理,按照统一部署及时将材料报送县卫健委行政审批股办理,联系人:刘雯卉,联系电话:0797-3827530

()各医疗机构要实施领导签字负责制,对本单位妇产科岗位医师进行认真梳理,为本单位符合条件的医师集体申请办理,维护其合法权益。

(四)在医师执业证书上加注审批开展母婴保健技术服务项目后,原持有的《母婴保健技术考核合格证书》由行政审批股统一收回。

 

附件:母婴保健技术人员考核审批表

                       

 

 

 

                       2019626

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001