民意征集

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 民意征集内容更新责任单位: 
“崇义最美读书人”摄影大赛作品征集
发布时间:2018-04-23    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

   为深入贯彻党的十九大精神,推动崇义县群众性精神文明创建活动深入开展,大力倡导“爱读书、读好书、善读书”的全民阅读风尚,全面推进“阳明之城、书香崇义”建设,现决定举办“崇义最美读书人”摄影大赛。具体安排如下:

一、活动主题

 通过镜头定格阅读的最美瞬间,发现最美读书人的身影,传播阅读行为,激发阅读热情,倡导全民阅读新风尚。

二、活动时间

作品投稿时间:即日起至2018428

线上投票时间:201854日至510

三、组织单位

 1、主办单位:崇义县文明办 崇义县文广新局 崇义县教育局 共青团崇义县委 崇义县妇联

2、承办单位:崇义县新华书店 崇义县阳明书院(图书馆)

3、协办单位:江西人民出版社

四、作品要求

1.本次大赛不收取任何费用,崇义户籍或在崇义工作的人员均可投稿;

2.参赛作品允许进行剪裁、对比度等适当调整,但不得改变原始影像构成;

3.参赛作品创作场景不限、拍摄器材不限;

4.主办方对所有参赛作品拥有网上发布、举办展览以及在相关宣传中使用等权利,不再另行支付稿酬;

5.投稿者应保证作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益;

五、参赛方式

1、投稿方式和时间:

1)转发本条文章到朋友圈并附上文字“阳明之城、书香崇义;读书的你、真的很美。”即获参赛资格。

2)即日起至428日止。关注“崇义县新华书店”微信公众号(二维码见文末),点击自定义菜单“参赛报名”,获取作品提交方式。上传作品的同时提供作品名称、作者姓名、联系电话、工作单位等信息。参赛者也可根据照片配文字,可以是一句话、一首诗或者是一个故事。投稿作品一律为jpg格式。不符合上述要求的作品,主办单位有权取消其参赛资格。

2、网络投票时间:201854日至510日,由组委会对征集到的所有作品进行初选,筛选出300幅优秀作品,推荐进行网络展示和投票,评选出最佳人气奖。

六、评选标准

1.主题鲜明、健康、积极向上,能完整地表达主题思想;

2.画面形象感人生动,主体姿态优美,具有较强的欣赏性;

3.画面构图严谨、布局巧妙、创意独特,具有较强的想象力;

4.焦点清晰、虚实合理,光线运用得当,色彩效果理想。

七、奖项设置

(一)最美读书人(组委会专家评选):

1、一等奖1人:新华书店提书卡300+价值58元的《千古一人王阳明》1+全年购书8折贵宾卡+荣誉证书

2、二等奖2人:新华书店提书卡200+价值58元的《千古一人王阳明》1+全年购书8折贵宾卡+荣誉证书

3、三等奖3人:新华书店提书卡100+价值58元的《千古一人王阳明》1+全年购书8折贵宾卡+荣誉证书

(二)最佳人气奖(线上投票评选):

1、一等奖1人:新华书店提书卡300+价值58元的《千古一人王阳明》1+2018年度购书8折贵宾卡。

2、二等奖2人:新华书店提书卡200+价值58元的《千古一人王阳明》1+2018年度购书8折贵宾卡。

3、三等奖3人:新华书店提书卡100+价值58元的《千古一人王阳明》1+2018年度购书8折贵宾卡。

(三)幸运奖:

从投票超过一百票的参赛者中随机抽取幸运奖20名,赠送价值58元的《千古一人王阳明》1册。

(四)参与奖:

所有参赛选手可获2018年崇义县新华书店购书8折贵宾卡1张。

八、联系方式

1、新华书店联系人:蒋晓玲 电话:18970791165

2、阳明书院联系人: 黄丽娟 电话:13687076126

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001