工作动态

当前位置:首页 >> 投资崇义 >> 工作动态内容更新责任单位:
“同港同价”给外贸企业带来新利好
发布时间:2018-12-06    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 近日,赣州港—盐田港“海丝路”班列双向开通仪式在赣州港举行,县商务局组织我县章源钨业、润泉康生物制药公司等多家外贸企业参加开通仪式和“同港同价”推介会。“海丝路”班列双向开通,使企业和货主在赣州港就能享受到与盐田港一样的通关通检时效,一样的运输价格,一样高效服务,真正实现“同港同价”“口岸就在家门口”。

  物流方面,赣州港至盐田港的铁路运输、吊装、短驳等,均由专业公司负责平台操作和全程服务,赣州港能为进出口企业提供“一条龙”的运输服务,节约企业综合成本,提高运输时效;进口方面,赣州港与盐田港清关、海运价格相同,通关费用执行国家统一标准,进口货物可以直接在赣州港报关、通关;在出口方面,出口企业通过铁海联运模式出口货物,可直接从赣州港提箱,为出口企业节约从盐田港调空箱的费用。

  同时,得益于江西省、赣州市、南康区三级政府出台相关扶持政策支持通过赣州港开展进出口业务和开行铁海联运班列,在赣州市注册的进出口企业及内贸班列承运企业,都可以享受到相关补贴,从赣州港到盐田港这一段的铁路运输,货主不需要掏一分钱,实现了“零成本运输”。

  

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001