城乡建设

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
全市建筑施工安全生产工作会议召开
发布时间:2019-08-12    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 89日下午,市住建局召开全市建筑施工安全生产工作会议,总结分析当前全市建筑施工安全生产形势,部署下一阶段重点工作。市住建局党组成员、副局长肖烽出席会议,副调研员雷贻坤主持会议。

会议强调,今年是新中国成立70周年大庆之年,全市住建部门要清醒认识当前我市建筑施工安全生产面临的严峻形势,进一步强化政治意识和大局意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以强烈的忧患意识和担当精神,更加扎实细致地做好建筑施工安全生产各项工作,坚决防范建筑施工安全事故,特别是遏制群死群伤等恶性事故的发生。

会议要求,全市住建部门聚焦重点工作,突出重点环节,持续精准发力,采取有效手段,着力防范化解重大建筑施工安全风险,推进建筑施工安全生产各项工作,坚决打好安全生产“翻身仗”。要进一步夯实责任、健全机制,切实加强关键时间节点期间安全生产工作的组织领导,对当前安全生产工作要进行再部署、再安排、再落实,以扎实的工作作风,认真履行监管职责,坚决守住安全生产这条“红线”,确保全市建筑施工安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

会议通报了今年以来我市建筑施工安全生产工作情况。南康区、信丰县、赣州经开区、于都县就进一步做好建筑施工安全管理作了发言。全南县、宁都县就建筑施工安全管理工作好的做法作了交流发言。市住建局相关科室(单位)负责人,各县(市、区)住建局、安监站主要负责人共60余人参加会议。

 

 

                                摘自  赣州市住房和城乡建设局

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001