财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义财政:强化资金保障力促绿色殡葬
发布时间:2018-04-19    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义财政:强化资金保障力促绿色殡葬

 

为推动乡村移风易俗,促进绿色殡葬民生工程建设,崇义县财政局从完善殡葬设施、巩固提高火化率、治理乱埋乱葬三个方面强化资金保障,稳步推进绿色殡葬工作。

一是加大设施投入,保障公墓建设费用。县财政局根据全县乡(镇)公墓区规划建设面积,按每亩4万元建设资金标准,拨付了奖补资金840万元,保证公墓区开工建设费用。截至目前,我县已完成公墓条带建设的有7个乡(镇),已动工清表的有5个乡(镇),其余4个正按规划稳步推进。

二是发挥政策引导,安排免费火化补助资金。我县实施对户籍地亡故的城乡居民(享受丧葬费补助的公职人员除外)以及辖区范围内经公安部门认定的无名尸,送县殡仪馆火化的一律免除火化费政策,同时县财政按每年6%人口死亡率,每具遗体600元火化费的补助标准列入财政预算,按规定程序补助火化殡仪馆,有力地引导居民生态安葬。

三是巩固整治效果,拨付“三沿六区”乱埋乱葬坟墓整治资金。该县对主动拆除、迁移乱埋乱葬坟墓的个人给予奖补,对所属乡镇给予工作经费补助。截止3月底,该县已拆迁“三沿六区”乱埋乱葬坟墓585穴,拨付资金99.76万元。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001