财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义县关田镇:三个全覆盖 强化村级财务监管
发布时间:2018-05-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县关田镇:三个全覆盖 强化村级财务监管

 

为进一步确保涉农资金安全,崇义县关田镇财政所在村级财务监管上实行三个“全覆盖”。

一是业务培训全覆盖。村委会换届选举以后,该所组织镇农经员、村报账员、村账代理会计等人员进行全面培训,讲政策、讲业务,注重指导性和可操作性。

二是日常检查全覆盖。扩大日常业务检查面,由原来的每季抽查一个村改变为6个村年内全部检查到位,重在发现问题、整改问题。

三是重点领域全覆盖。紧盯农村公共资源交易、项目工程、村级债务等问题,将监管窗口前移,重事前决议、事中质量、事后验收。同时联合镇纪检、农业等部门对资金量大、扶贫、征拆、信访问题多的村进行重点检查,抓反面典型、严处理、促整改,倒逼村级财务管理规范化。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001