财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义县:积极落实肇事肇祸等严重精神患者有奖监护政策
发布时间:2018-05-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县:积极落实肇事肇祸等严重精神患者有奖监护政策

近日,崇义县向448名符合肇事肇祸等严重精神患者有奖监护政策的监护人发放“以奖代补”奖励资金70万元,鼓励监护人继续加强对精神障碍患者的日常监护,防范肇事肇祸行为的发生。实行肇事肇祸等严重精神障碍患者有奖监护以来,该县积极主动送治的明显增多,肇事肇祸案件明显减少。

为进一步巩固综治成果,从2017年起,该县根据省有关指导意见,将录入公安部重性精神病人信息管理系统的有肇事肇祸行为及危险性评估在3级以上的严重精神障碍患者有奖监护资金标准提高到3000/人,对其他严重精神障碍患者有奖监护资金标准提高到1000/人。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号