财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义县:重金吸引大学生创业就业
发布时间:2018-05-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县:重金吸引大学生创业就业

近期,我县下发了《崇义县吸引大学生创业就业实施办法》,对接现行就业创业政策,从扶持创业、鼓励创新、帮扶就业、免费培训4个方面,出台 17项“贴、补、贷、奖、扶”政策清单,激发大学生创造活力,助推大学生创业就业。

吸引大学生创业兴业。一是对在县域内创办企业或从事个体经营且稳定经营1年以上的高校毕业生,给予一次性创业补贴5000元。同时,对在县域内自主创业的高校毕业生,提供10—400万元的创业担保贷款,个人创业或组织起来创业的县财政2年内予以全额贴息,小微企业创业按200万元的基准利率给予50%的贴息,并视其经营扩大及带动就业情况,进行连续扶持机制;二是鼓励高校毕业生设立并入驻创业孵化基地,县财政将根据基地认定级次,给予30—200万元的一次性创业孵化基地奖补,并对在创业孵化基地发生的房租、水电费,3年内予以60%的补贴;三是对优秀创业项目及育才引才平台建设上给予资金资助,对符合条件从事个体经营的大学生在税费上给予适当减免。

鼓励大学生发明创新。对大学生在县域内创办企业生产的产品被认定为中国驰名商标、江西省著名商标、赣州市知名商标或国家级、省级、市级名牌产品称号,以及获得技术发明奖、技术进步奖、国家知识产权局授权的发明专利及实用新型专利奖的,县财政分别给予15—0.2万元不等的资金奖励,以此促进大学生依托县域资源,鼓励创业创新。

帮扶大学生就业安业。一是为入驻孵化基地企业提供创业指导、小额贷款、融资服务、咨询管理、就业培训、事务代理、法律援助等创业服务;二是举办大型招聘会,搭建招聘洽谈平台,充分利用网站、微信公众号就业创业信息传媒平台,定期公布就业招聘、就业服务信息;三是县财政从就业资金中补助符合条件的贫困大学生个人一次性求职补贴,为行政事业单位提供见习岗位招录大学生给予就业见习补贴,对招用毕业年度高校毕业生的小微企业给予企业社会保险补贴。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001