财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义县:脱贫攻坚工程项目“三重一大”集体决策发包
发布时间:2018-05-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县:脱贫攻坚工程项目“三重一大”集体决策发包

议事规程正式推行

 

为有效的规范脱贫攻坚工程项目发包管理,加强和健全了党内监督,促进了乡(镇)班子民主集中制建设,使得班子决策更加民主、科学、规范,近日,崇义县在赣州市率先出台了《崇义县脱贫攻坚工程项目“三重一大”集体决策发包议事规程》(以下简称《规程》),这标志着该县脱贫攻坚工程项目发包管理将有“制度的笼子”和规范程序作为约束,为打赢脱贫攻坚战提供了更加坚实的制度保障。

依据《规程》规定,该县将对未达到必须招标的脱贫攻坚工程项目发包事项,按“三重一大”事项集体决策方式,选择具有相应资质的施工单位,乡镇纪委全程参与监督。

同时,依据“脱贫攻坚期间,脱贫攻坚项目实行‘三重一大’集体决策发包议事的简易程序,脱贫攻坚工程项目以外的其他建设项目的招标事项按原有规定执行”的原则,《规程》对“项目认定、项目审查、发布公告、组织报名、收集情况、开会审核、确定单位、发放通知”8步奏上对简易程序做了明确要求。

《规程》还对“三重一大”事项集体决策纪律上做了进一步明确。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001