财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
我县组织围剿乡镇“小金库”
发布时间:2018-05-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

我县组织围剿乡镇“小金库”

 

515日,我县召开乡镇“小金库”专项治理工作会议,对全县范围乡镇“小金库”问题进行全面清查治理。县领导边建忠、朱志勇出席会议。

会议要求,各乡镇和县直主管部门要高度重视,从加强党的执政能力建设和作风建设、建设廉洁高效政府、树立政府机关良好形象的高度,把治理乡镇“小金库”工作列入重要议事日程,加强组织领导,明确治理要求,把握工作重点,落实工作要求,认真梳理查清和坚决治理存在的问题,切实将这项工作真实有效地完成好,力争把我县乡镇“小金库”问题解决在自查自纠阶段。

据悉,此次专项治理的对象是全县各乡镇人民政府及其所辖的行政事业单位。治理范围是违反法律法规及其他有关规定,应列入未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产。其中,乡镇政府本级及与乡镇有财务隶属关系的行政事业单位,由各乡镇负责开展自查自纠工作;乡镇所辖的但财务隶属关系在县直部门的行政事业单位,由县直有关主管部门负责开展自查自纠工作。

此次专项治理共分自查自纠、重点检查、重点抽查、整改总结四个阶段进行,到今年10月底结束。对专项治理工作中发现的小金库问题,将坚持自查从宽、被查从严、顶风违纪从重的政策规定,严格按照依法处理,宽严相济的原则进行处理。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001