财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
我县扎实推进重金属污染防治工作
发布时间:2018-06-04    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

我县扎实推进重金属污染防治工作

 

近日,上级正式下达崇义县2017年度重金属污染防治重点区域示范资金1488万元,这是自2015年入围中央重金属污染防治专项资金支持对象名单以来,第三次获得此类上级专项资金。

重金属污染是指比重大于54以上的金属或其化合物所造成的环境污染。重金属可以各种化学状态或化学形态存在,一旦进入环境或生态系统会存留、积累或迁移,并造成严重危害。崇义县矿产资源丰富,是重金属污染防治重点区域。截至目前,该县已投入1.545亿元开展重金属污染治理,原砒霜生产场地土壤修复(关田、聂都、丰州场地)、小江流域关田镇下关村炼砷场砷渣处理、宝山选厂含重金属离子废水深度治理等重金属污染治理项目相继开工实施,有效地削减了重金属污染排放,集中解决了一批危害群众健康和生态环境的突出问题,促进区域生态环境质量的明显好转。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001