财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义财政:四举措推进高标准农田又好又快建设
发布时间:2018-08-06    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义财政:四举措推进高标准农田又好又快建设

2017年崇义县高标准农田建设项目启动以来,崇义县财政局始终坚持主动作为,强化监管督导措施,确保高标准农田又好又快推进,目前,该县已规划建设高标准农田总面积6205亩,项目分布5个乡镇,涉及15个村,95个村小组,2515户农户。

一是监管收支出情况,严把资金申拨程序关。及时与农发行、高标办等部门联系,查看融资收入、资本金收入和机构运行费入账等情况,并及时登记好备查账。对支出中,施工单位申报的工程量、申报资料、申报各项数据计算、各单位意见、领导审批程序等进行复核;严格执行资金县级报账制,确保资金跟着项目走,不截留,不挪用。

二是督导工程进度,严把工程进度关。定期组织工程技术人员深入项目区工地进行工程进度和质量督查。已完工的,督促其尽快完成验收工作;未完工的,督促其切实采取强有力的措施,牢牢把握时间节点,加快建设进度,确保项目如期竣工,不影响农作物耕种和生产。

三是细抠建设标准,严把工程质量关。维护党和政府在人民群众中的公信力,根据高标准农田建设标准,对照设计图纸,对建设过程中涉及的土地平整项目、田间道路项目、水利项目等及时进行查验,对质量不达标的工程坚决要求进行整改。

四是完善验收档案,确保工程追溯关。严格按照省高标准农田建设项目验收工作细则的要求,结合我县实际,重点检查、指导工程档案资料完善情况。主要包括立项资料、合同资料、竣工验收资料、施工管理资料、质保验评资料、监理管理资料等,确保建设项目可追溯源头,符合验收规范。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001