扶贫移民

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫移民内容更新责任单位: 扶贫和移民办
崇义县:进村入户免费体检 助力提升幸福指数
发布时间:2019-06-11    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
崇义县:进村入户免费体检 助力提升幸福指数
 

    “感谢卫生院的医生们,我们年纪大了,不方便出门,他们主动到我们村里来免费帮我们检查身体,还教我们怎么保养身体。非常感谢他们!”前来参加体检的铅厂镇石罗村民赵师傅说。为有效预防和控制慢性病,提高农村群众自救、自我保健等能力,进一步巩固健康扶贫工作成效,连日来,铅厂镇政府联合镇卫生院组织义安村卫生院及各村(社区)卫生室的医务人员组建公共卫生服务团队,进村入户,在辖区8个村(社区)巡回开展免费健康体检。 

     

    据了解,此次免费体检的对象为年满65岁以上(含65周岁)居民及辖区建档立卡贫困人口。在体检活动中,主检医师和家庭医师强强联合,发挥各自长处,为到场群众进行了一次全面的健康体检,其中包括常规物理体检、辅助检查等20余项检查项目。主检医师在完成健康评价后,还因人而异提出合理性建议并开出健康教育处方。同时,工作人员还向参与体检的群众进行了关于健康扶贫、健康知识、日常保养常识、公共卫生服务等惠民政策的宣传和解答。 

 

    “我们全镇65周岁的老年人有1016人,占总人口的10%左右,全覆盖体检的压力着实不小,但这几天下来,我们不断的重复筛查那些体检指标,心里还是感觉收获满满。我觉得这次活动非常有意义。”铅厂镇卫生院医生谢礼鑫说道。截至目前,已完成6个村(社区)的体检工作,共健康体检500余人次,发放健康扶贫、健康知识宣传单300余份,免费发放卫生药具100余人次。通过开展健康体检,及时掌握65岁以上老年人、建档立卡贫困人口的健康状况及主要病因,更便于实施规范健康管理,从而提高健康水平,改善生活质量。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001