扶贫移民

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫移民内容更新责任单位: 扶贫和移民办
崇义县:县委常委、县政府副县长秦征到铅厂镇调研产业发展情况
发布时间:2019-06-11    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
崇义县:县委常委、县政府副县长秦征到铅厂镇调研产业发展情况
  •  
  •  

        6月3日下午,国家体育总局挂职崇义县委常委、县政府副县长秦征一行到铅厂镇调研脱贫攻坚工作。秦征先来到了位于该镇铅厂村的猕猴桃产业扶贫基地,实地察看了猕猴桃生长情况。“如今,猕猴桃的长势喜人,加上今年的行情不错,应该可以获得不错的利润”,听了基地负责人黄万来的话,秦征连连为其点赞。 

     

        据悉,该村脐橙产业遭受“黄龙病”后,村两委积极探索出一条产业致富之路,通过土地流转、资金入股、能人入驻等方式进行招商引资,最终确定猕猴桃产业在该村进行试点种植。在认真听取扶贫基地负责人介绍基本情况及贫困户利益联结情况后。秦征表示,一方面虽然猕猴桃产业发展目前只是试点种植,规模不大,但市场前景广阔,发展潜力巨大。基地要依托自身优势,充分挖掘和利用好相关政策,带动当地产业多元发展和引导贫困群众,不断发扬艰苦奋斗精神,实现基地营收和贫困户增收“双跨越”。一方面乡村要振兴、人才是关键、产业是基础,镇村两级要积极推动精准扶贫各项政策稳妥落地,助力打赢脱贫攻坚战。 

        之后,秦征还到铅厂村部指导脱贫攻坚工作。 

    主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
    技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
    政府网站标识码:3607250001