扶贫移民

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫移民内容更新责任单位: 扶贫和移民办
史文斌在上饶宣讲习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
发布时间:2019-06-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
史文斌在上饶宣讲习近平总书记

 

视察江西时的重要讲话精神

 

    6月17日下午,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在上饶市举行。省委宣讲团成员、省扶贫办党组书记、主任史文斌作宣讲报告,上饶市委书记马承祖主持。 

    谢来发、汪东进等上饶市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区、江西医专主要领导出席。 

 

    在宣讲中,史文斌围绕深刻领会和把握总书记再次视察江西的重大意义、深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定、深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位、深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求、深刻领会和把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求等“五个深刻领会和把握”,作了一场十分生动、精彩的宣讲报告。同时,史文斌就如何贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,谈了学习体会、提了建议要求。、 

    马承祖在主持中强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前首要政治任务和头等大事。要加强学习研讨,确保学深悟透;要深入宣传宣讲,确保家喻户晓;要狠抓贯彻落实,确保落地见效。 

    两个多小时的宣讲报告会,现场听众聚精会神,认真倾听、仔细记录。大家认为,整场宣讲报告有高度也有温度,有理论也有实践,更加坚定了奋勇前进的信心和决心。 

    “时隔三年零三个月,习近平总书记再次亲临江西视察指导,为江西老区发展把脉定航,具有重大的政治意义和深远的历史意义。” 

    “脱贫攻坚成为总书记‘最牵挂的事',这次再次视察江西并发表重要讲话中,总书记从五个方面大篇幅、全方位肯定江西工作,尤其是充分肯定我省脱贫攻坚成效明显、赣南苏区脱贫攻坚取得决定性胜利,对我省脱贫攻坚工作提出了明确要求,我们唯有坚守初心、勇于担当,才能不辱使命、不负重托。” 

    “怎么干?就是要撸起袖子‘干’,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键看行动,最终看效果。光说不练‘假把式’,光学不做‘伪忠诚’,决不能学起来轰轰烈烈,干起来虚头巴脑。” 

    一段段精辟简练的解读、一个个具体生动的事例、一句句鼓舞人心的话语,无不让现场500余名现场听众精神振奋、信心更足,产生强烈的思想共鸣。 

    “总书记的再次亲临江西,在给予我们工作肯定的同时,也对我们提出了要求,强调要在加快革命老区高质量发展上做示范、在推动中部地区崛起上勇争先,为我们今后的奋斗指明方向。”市委党校校委委员、副教授吴晓俊说。 

    与此同时,在12个县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区的党员干部通过视频,在各地聆听了宣讲。大家听得意犹未尽,在会场内外,思想在交融、共识在凝聚、力量在传递、信心在提振。 

    上饶县田墩镇荷家村驻村第一书记沈国辉表示:“我们一定会主动对标对表,紧紧围绕‘两不愁三保障’要求,切实提升巩固好脱贫成果,坚决打好打赢脱贫攻坚战。” 

    当天上午,省委宣讲团一行还到上饶县进行调研,面对面听取基层干部群众对省委学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的意见建议。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001