扶贫移民

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫移民内容更新责任单位: 扶贫和移民办
省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育坚定理想信念专题研讨交流会
发布时间:2019-06-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

坚定理想信念专题研讨交流会

 

    交流会现场

 

    吴治云同志出席会议

 

    史文斌同志讲话

    6月20日,省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育坚定理想信念专题研讨交流会,办党组书记、主任史文斌主持会议,省委第九巡回指导组组长吴治云到会指导,办党组成员、副主任饶振华、胡跃明出席会议,办机关各处(中心)副处级以上党员干部参加会议。 

    会上,史文斌同志围绕如何坚定理想信念带头发言谈体会,他说:通过学习和思考,更加深刻地感受到总书记重要讲话精神闪耀的真理之光、传递的信仰之力,饱含的真挚情怀、展现的赤诚之心;更加深刻地感受到总书记视察江西充分体现了对革命先烈的敬仰缅怀、对老区人民的深情大爱、对江西工作的高度重视和对江西发展的殷切期望;更加深刻地感受到“不忘初心、牢记使命”是信心所在、党心所系、民心所向、决心所至;更加深刻地感受到所肩负的职责,就是要奋力走好新时代的长征路,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。并表示:要把党的初心和使命融入血脉、刻入灵魂;要用初心和使命擦亮共产党员的政治底色;要把远大理想和崇高追求落实到具体行动中。 

    史文斌同志还谈到,思想是行动先导,认识是行动动力。推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,最首要的是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要准确理解把握主题教育的目标要求,在推进扶贫事业和脱贫攻坚具体实践中深化落实,以铁的作风、铁的纪律,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢新长征路上脱贫攻坚这场硬仗! 

    饶振华同志在发言中说:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对他来说是一次难得的“加油”、“充电”机会,个人的思想得到了升华、灵魂得到了洗礼。他表示:通过学原著,理想信念更加坚定;通过学习苏区精神,理想信念更加坚挺;通过学《党章》,理想信念更加牢靠;通过习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲,理想信念更加知行合一。将以更加扎实的工作作风和更高质量的工作成效,实现学习往深处走、往实处去、在心里扎根。 

    胡跃明同志在发言中表示:通过开展主题教育,让我们更加明白了共产党人的初心使命是什么,扶贫人的初心使命又是什么;更加清楚了作为新时代的共产党人,我们的不足有哪些、差距在哪里,该如何去做;最重要的是,让我们更加懂得了脱贫攻坚是党和国家交给我们这一代人的历史责任和光荣使命!对我们这些“拿命在干”的“扶贫战士”来说,这是一次新时代奋勇前进的再动员,是一次宗旨使命意识的再强化,更是一次精神境界的再提升! 

    各处(中心)负责人也结合集中学习和个人自学,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会。 

    会上,史文斌同志对此次交流会进行了点评,他指出,大家谈体会情真意切,谈收获信心满满,谈差距直面问题,谈落实又细又实。可以感受到,大家在学习上入了心、在领悟上用了情,在行动上下了力,充分体现了江西老区扶贫干部恪守初心、勇担使命,感恩奋进、担当实干的政治品格。 

    最后,史文斌同志还对下一步主题教育工作如何开展提出了具体要求,他强调:下一步,我们要始终紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持领导带头学、坚持深入系统学、坚持多种形式学、坚持结合主题学。要求大家思想上高度重视、工作上把握节奏、内容上细化安排、效果上务求实效,力戒形式主义,力求主题教育和脱贫攻坚工作同步实现高质量、有特色、走前列。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001