扶贫移民

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 扶贫移民内容更新责任单位: 扶贫和移民办
省政府副省长胡强到全南县调研指导灾后重建、脱贫攻坚等工作
发布时间:2019-07-15    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
省政府副省长胡强到全南县调研指导

 

灾后重建、脱贫攻坚等工作

    7月2日至3日,省政府副省长胡强到全南县大吉山镇等受灾严重地区调研指导灾后重建工作,实地了解我县灾后重建进展情况和存在的困难,亲切看望受灾群众、基层一线干部。他对我县积极面对从未经历过的汛情、险情、灾情,全县动员、全民行动,坚持“人民至上、生命第一”的抗洪救灾理念,第一时间转移疏散群众,第一时间保障基本生活需求,第一时间开展灾后重建,没有一起人员伤亡,取得抗洪救灾的全面胜利给予了高度评价,希望我县进一步激扬斗志、提振精神,攻坚克难、奋发进取,全力以赴开展灾后重建各项工作,齐心协力重建美好家园。省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,省水利厅副厅长王纯,市政府副市长张逸及县委书记余钟华等先后陪同调研。 

    灾后的乌桕坝中学已恢复往日的宁静,但被洪水侵袭的痕迹依然清晰可见。胡强一行先后查看了学校教室、宿舍、操场等区域的受灾情况,详细询问灾害发生时的降雨量、水位等。他对我县第一时间组织机关干部、志愿者、爱心乡贤等力量积极帮助学校进行灾后重建并迅速复课给予了充分肯定。他要求我县要进一步加大学校等受灾场所的灾后重建力度,克服一切困难,及时修复受损的教学场所和设备,确保学校的正常教学秩序。 

    看河堤、查灾情、话重建。在大吉山镇吉水社区,胡强详细听取了无名河、水上公园等区域的受灾情况汇报并看望慰问社区干部。他强调,灾后重建既是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。要从讲政治的高度抓紧抓好,不等不靠,全力加快施工进度,确保按时保质保量完成。要把灾后重建与棚户区改造相结合,抓好住房重建修缮,以百年一遇的标准,科学规划好灾后工程项目建设,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。 

    大吉山镇集中安置点内,大部分受灾群众都已返回家中,还在安置点居住的群众正在吃晚饭。胡强走进他们居住的房间,亲切看望慰问大家,并详细了解安置点生活保障、医疗救治、卫生防疫等方面工作情况。看到受灾群众生活稳定,胡强感到十分欣慰,对安置点临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,全体党员舍小家顾大家、甘于奉献的精神表示敬意。他要求,要用真心真情对待群众,安排好受灾群众生产生活,把各项工作做细做实。 

     

    进大棚、看品种、听汇报。在我县期间,胡强还深入南迳镇香韵兰花基地等地,调研指导农业产业发展工作。走进基地种植大棚,胡强与基地负责人亲切交谈,详细了解基地芳香花卉种植、培育和销售情况。得知基地通过土地流转、资金入股、合作社引领、就业等方式,带动贫困群众增收致富,他十分满意,希望我县继续强化、巩固利益联结机制,做细做实产业扶贫文章,用好用活各项扶贫政策,想尽办法帮助贫困户发展生产、促进就业,让更多群众在发展产业中脱贫致富。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001