党群政法

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 机构设置 >> 党群政法内容更新责任单位: 
信访局
发布时间:2018-05-19    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

根据《中共崇义县委办公室、崇义县人民政府办公室关于印发〈崇义县人民政府机构改革实施方案〉的通知》(崇办发〔20105号)精神,中共崇义县委崇义县人民政府信访局由归口县政府办公室管理调整为县委办公室管理,为县委、县政府的工作机构。是本级人民政府负责信访工作的行政机构,履行下列职责:

()贯彻落实上级党委、政府关于信访工作的方针、政策和规定。

()处理人民群众向县委、县政府及其领导的来信,接待到县委、县政府上访的群众;承办国家信访局、省委省政府信访局及市委市政府信访局和中央、省、市其他部门交办的信访事项。

()处理人民群众通过省(市、县)长信箱、省(市)长手机、省网上信访、投诉受理、县委书记信箱、县长信箱、县长热线电话等信访平台反映的信访事项。

()向有关乡(镇)和部门转(交)办和督促检查群众来信来访问题,并审查处理结果;对县领导批示和上级机关交办的信访问题,搞好处理结果的反馈。

()对紧急、重大的信访问题和跨地区、跨部门的重大信访事项协调处理,参与息诉稳控工作并协调处理群众赴京、赴省、赴市到县集体上访和异常、突发性信访事项。

()综合分析、调查研究人民群众来信来访反映的情况和问题,及时向县委、县政府汇报,并提出解决问题的意见和建议。

()负责检查、督促、指导全县信访工作;组织信访干部业务培训;抓好信访干部队伍以及工作制度和基层网络建设;组织业务培训、经验交流和学习实践。

()完成上级主管部门和县委、县政府交办的其他任务。
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001